Mousse au citron et speculoos

Prêt à 0h42
Prêt à 0h42
Total 23min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, ramequins
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Régalez-vous avec ces petites crèmes acidulées au citron !

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
citron
120 grammes
crème fraîche liquide
1 pièce
jaune d'oeuf
2 pièces
oeuf
8 pièces
speculoos
100 grammes
yaourt
60 grammes
cassonade
60 grammes
beurre
70 grammes
sucre

Préparation

1
2 pièces citron
Récoltez le jus des 2 citrons et récupérez les zestes de l'un d'eux.
2
Fixez le batteur dans le bol du Companion.
3
60 g beurre, 60 g cassonade, 70 g sucre, 2 pièces citron
Déposez les zestes et le jus des citrons, 60 g de sucre, la cassonade et le beurre dans le bol du robot et faites chauffer la crème.
Autre robot cuiseur
Programme manuel + batteur en vitesse 6 à 60°C pendant 3 minutes
4
2 pièces oeuf
Ajoutez ensuite les oeufs un à un et relancez la cuisson.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + batteur en vitesse 2 à 80°C pendant 2 minutes
5
Versez la crème obtenue dans les verrines.
6
8 pièces speculoos
Écrasez les speculoos à la main et répartissez-les sur la crème au citron.
7
8 pièces speculoos
Disposez les miettes de biscuits sur la crème au citron.
8
70 g sucre, 100 g yaourt, 120 g crème fraîche liquide
Rincez le bol et ajoutez-y la crème liquide, le yaourt et les 10 g de sucre restants.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + batteur en vitesse 6 pendant 2 minutes
9
Versez la crème au yaourt par dessus les biscuits et réservez au frais avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
ramequins

1 commentaire

Tiguy
May 28, 2019
Très bon mais trop sucré diminué de 50g le sucre à refaire
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