Pain perdu à la vanille

Prêt à 11h34
Prêt à 11h34
Total 40min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
four, plat à gratin
Imprimer la recette

Un pain perdu revisité pour un dessert gourmand et efficace !

Ingrédients pour 4 personnes

5 pièces
jaune d'oeuf
300 grammes
pain
50 centilitres
lait
1 cuillère à café
vanille liquide
80 grammes
sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
80 g sucre, 5 pièces jaune d'oeuf
Placez les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol du robot muni du batteur et mélangez le tout.
Autre robot cuiseur
Programme manuel + batteur en vitesse 6 pendant 1 minute
3
1 cuillère à café vanille liquide, 50 cl lait
Ajoutez ensuite le lait et la vanille liquide dans le bol et mélangez à nouveau.
Autre robot cuiseur
Programme manuel en vitesse 6 pendant 30 secondes
4
300 g pain
Coupez le pain en petits morceaux.
5
300 g pain
Ajoutez le pain dans le bol et mélangez à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé du mélange.
6
Versez le tout dans un plat à gratin beurré puis enfournez.
Autre robot cuiseur
Cuisson au four pendant 30 minutes
7
Servez avec une boule de glace ou une sauce caramel et dégustez.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Pour les enfants
Brunch

Avec les mêmes
appareils

four
plat à gratin

0 commentaire