Brioche torsadée aux pépites de chocolat

Prêt à 15h54
Prêt à 15h54
Total 45min dont 20min en cuisine
Imprimer la recette

Préparez un délicieux goûter avec cette brioche maison aux pépites de chocolat !

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
oeuf
170 grammes
chocolat
200 millilitres
lait
120 grammes
beurre
500 grammes
farine
20 grammes
levure
100 grammes
sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
170 g chocolat
Cassez le chocolat en morceaux.
3
20 g levure, 200 ml lait, 170 g chocolat
Ajoutez-les dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir / concasser avec le lait et la levure. Fermez le robot et appuyez sur "start".
Autre robot cuiseur
Programme manuel + couteau pétrir / concasser en vitesse 4 à 35°C pendant 2 minutes
4
120 g beurre, 100 g sucre, 2 pièces oeuf, 500 g farine
Ajoutez ensuite la farine, un oeuf et le sucre. Fermez et lancez le programme. Au bout de 40 secondes, ajoutez le beurre.
Autre robot cuiseur
Programme P2 pendant 4 minutes.
5
170 g chocolat
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
6
Placez la pâte dans un moule allant au micro-ondes et faites-la lever à chaud.
Autre robot cuiseur
Cuisson au micro-ondes à 150 Watts pendant 30 secondes
7
Laissez-la ensuite reposer dans le micro-ondes fermé pendant 30 minutes.
8
2 pièces oeuf
Séparez le blanc du jaune d'oeuf restant dans un bol.
9
2 pièces oeuf
Badigeonnez la brioche du jaune d'oeuf et enfournez.
Autre robot cuiseur
Cuisson au four pendant 25 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Brunch

Avec les mêmes
appareils

Four Micro-ondes

1 commentaire

Valou14
March 20, 2019
Donc il faut 2 x170 g de chocolat ? 1 fois à l'étape 3 et 1 fois à l'étape 5 ?
Signaler