Riz au lait au caramel

Prêt à 4h30
Prêt à 4h30
Total 46min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette

Un dessert gourmand au caramel, pour les petits et les grands !

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuillères à soupe
caramel beurre salé
2 cuillères à soupe
mascarpone
70 centilitres
lait
100 grammes
riz arborio
20 grammes
sucre

Préparation

1
20 g sucre, 100 g riz arborio, 70 cl lait
Placez le mélangeur dans le bol du robot et versez-y le riz, le lait et le sucre en poudre.
2
Verrouillez le couvercle et lancez la cuisson.
Autre robot cuiseur
Programme manuel à 95°C + mélangeur en vitesse 2 pendant 35 minutes
3
2 cuillères à soupe mascarpone
Ajoutez ensuite le mascarpone et relancez la cuisson.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + mélangeur en vitesse 5 pendant 30 secondes
4
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir complètement.
5
4 cuillères à soupe caramel beurre salé
Répartissez le riz au lait dans des ramequins et ajoutez 1 cuillère à soupe de caramel par ramequin.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Brunch

Avec les mêmes
appareils

ramequins

0 commentaire