Îles flottantes au chocolat

Prêt à 23h58
Prêt à 23h58
Total 32min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
poêle, papier sulfurisé
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Flottez de plaisir avec ces îles flottantes au chocolat gourmandes à souhait !

Ingrédients pour 4 personnes

5 pièces
oeuf
150 grammes
chocolat
500 millilitres
lait
70 grammes
sucre

Préparation

1
70 g sucre, 5 pièces oeuf
Placez les jaunes d'oeufs et 20 g de sucre dans le bol du robot muni du batteur et mixez.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + batteur en vitesse 4 pendant 1 minute
2
500 ml lait
Versez le lait petit à petit en continuant de mixer.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + batteur en vitesse 4 pendant 30 secondes
3
Retirez le batteur et fixez le mélangeur.
4
150 g chocolat
Cassez le chocolat en morceaux, ajoutez les carrés dans le bol et faites cuire.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + mélangeur en vitesse 4 à 85°C pendant 10 minutes
5
Placez le mélange au frais pendant 2 heures.
6
Lavez le robot et remettez le batteur.
7
70 g sucre, 5 pièces oeuf
Ajoutez les blancs d’œufs et à nouveau 20 g de sucre et mélangez.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + mélangeur en vitesse 7 à 70°C pendant 7 minutes
8
Formez des quenelles avec le mélange oeuf/sucre et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
9
Servez la crème dans une assiette creuse et posez un ou deux blancs d'oeufs par dessus
10
70 g sucre
Réalisez une sauce caramel avec le reste du sucre dans une poêle et versez-le sur les blancs d’œufs.
Autre robot cuiseur
Cuisson à la poêle pendant 3 minutes
11
Décorez d'amandes effilées avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

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