Crème au caramel
Du caramel, on en mangerait tous les jours ! Régalez toute la famille avec ce dessert sucré qui fera fureur !
Ingrédients pour 4 personnes
4 pièces
oeuf
400 millilitres
lait
1 cuillère à café
vanille liquide
0.7 litre
eau
170 grammes
sucre
Préparation
1
*Cette recette nécessite l'accessoire "mini bol" du Companion.
2
1 cuillère à café vanille liquide, 170 g sucre, 400 ml lait, 4 pièces oeuf
Ajoutez les œufs, le lait, 70g de sucre et l’extrait de vanille dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade. Fermez le bol avec le couvercle, mixez le tout et réservez la préparation.

Programme manuel P + couteau hachoir ultrablade en vitesse 8 pendant 20 secondes
3
Nettoyez le bol.
4
170 g sucre
Préparez le caramel : versez les 100 g de sucre restants avec une cuillère à soupe d'eau dans une casserole et mélangez à feu moyen jusqu'à ce que le mélange se colore très légèrement.

Cuisson à la casserole pendant 6 minutes
5
Versez ensuite le caramel obtenu dans le mini bol du Companion sans couteau et laissez refroidir.
6
Ajoutez la préparation aux oeufs dans le mini bol avec le caramel et mélangez le tout avec une cuillère en bois.
7
0,7 l eau
Versez l'eau dans le grand bol du Companion, fixez le mini bol par dessus en refermant bien avec le couvercle et lancez la cuisson.

Programme Steam P1 à 100°C pendant 20 minutes
8
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir puis démoulez.
Bravo ! Bonne dégustation.
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