Tiramisu tout chocolat

Prêt à 1h02
Prêt à 1h02
Total 20min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, plat à gratin
Merci Ombeline34 !
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Ombeline34 a proposé cette recette à Foodle
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Un tiramisu oui, mais tout en chocolat pour encore plus de gourmandise !

Ingrédients pour 4 personnes

16 pièces
biscuits à la cuillère
250 grammes
mascarpone
3 pièces
oeuf
6 cuillères à soupe
cacao
100 millilitres
lait
60 grammes
sucre

Préparation

1
3 pièces oeuf
Cassez les oeufs et séparez les jaunes d'oeufs des blancs dans deux bols distincts.
2
60 g sucre, 3 pièces oeuf
Ajoutez les jaunes dans la cuve du robot avec la moitié du sucre (30g) et battez le tout.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + batteur en vitesse 7 pendant 90 secondes
3
6 cuillères à soupe cacao, 250 g mascarpone
Ajoutez ensuite le mascarpone, 3 cuillères à soupe de cacao en poudre puis battez à nouveau.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + batteur en vitesse 7 pendant 3 minutes
4
Versez la crème chocolatée dans un bol, mettez-la de côté et nettoyez la cuve.
5
3 pièces oeuf
Ajoutez les blancs d'oeufs puis montez-les en neige.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + batteur en vitesse 9 pendant 2 minutes
6
60 g sucre
Ajoutez ensuite les 30 g de sucre restant et battez à nouveau.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + batteur en vitesse 9 pendant 4 minutes
7
Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs à la crème au cacao et mélangez en soulevant la crème avec une spatule.
8
100 ml lait, 6 cuillères à soupe cacao
Mélangez le lait et le cacao en poudre restant dans une tasse sans chauffer et mettez de côté.
9
6 cuillères à soupe cacao, 16 pièces biscuits à la cuillère
Trempez les biscuits à la cuillère dans le lait chocolaté, disposez-les dans le plat à gratin et saupoudrez 2 cuillères à soupe de cacao en poudre par dessus.
10
Versez la crème au chocolat par dessus, répartissez-la sur toute la surface et laissez reposer au frais.
11
Saupoudrez du cacao en poudre restant juste avant de servir et agrémentez de pépites de chocolat si vous le souhaitez.
Bravo ! Bonne dégustation.

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