Granité au yaourt et à la pastèque

Prêt à 3h56
Prêt à 3h56
Total 10min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper
Imprimer la recette

Un granité vite fait bien fait pour un dessert désaltérant à souhait !

Ingrédients pour 4 personnes

400 grammes
pastèque
100 grammes
yaourt grec
40 grammes
sucre glace

Préparation

1
400 g pastèque
Épluchez et coupez la pastèque en cubes. Placez-les ensuite sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé (ou dans un sac de congélation) et laissez-les congeler toute une nuit.
2
400 g pastèque
Déposez ensuite les cubes dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser et mixez le tout en mode Pulse ou en vitesse 13.
Autre robot cuiseur
Mode Pulse pendant 1 minute
3
40 g sucre glace, 100 g yaourt grec
Raclez les parois du bol et du couvercle à l’aide d'une spatule, ajoutez le sucre glace et le yaourt, puis mixez à nouveau.
Autre robot cuiseur
Mode Turbo pendant 20 secondes
4
Servez immédiatement la glace dans des verrines, ou placez le mélange au congélateur pendant 30 minutes supplémentaires pour former des boules de glace.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Pour les enfants

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper

1 commentaire

Anonyme
July 11, 2019
Ne fais pas du tout le rendu sur la photo. Cela ressemble plus a une soupe. Recette a revoir...
Signaler