Granité au yaourt et à la pastèque

Prêt à 15h41
Total 10min dont 10min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper
Imprimer la recette
Un granité vite fait bien fait pour un dessert désaltérant à souhait !
Ingrédients pour 4 personnes
400 grammes
pastèque
100 grammes
yaourt grec
40 grammes
sucre glace
Préparation
1
400 g pastèque
Épluchez et coupez la pastèque en cubes. Placez-les ensuite sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé (ou dans un sac de congélation) et laissez-les congeler toute une nuit.
2
400 g pastèque
Déposez ensuite les cubes dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser et mixez le tout en mode Pulse ou en vitesse 13.

Mode Pulse pendant 1 minute
3
40 g sucre glace, 100 g yaourt grec
Raclez les parois du bol et du couvercle à l’aide d'une spatule, ajoutez le sucre glace et le yaourt, puis mixez à nouveau.

Mode Turbo pendant 20 secondes
4
Servez immédiatement la glace dans des verrines, ou placez le mélange au congélateur pendant 30 minutes supplémentaires pour former des boules de glace.
Bravo ! Bonne dégustation.
Dans la même
thématique
Pour les enfants
Avec les mêmes
appareils
couteau
planche à découper

1 commentaire