Crème glacée express à la framboise

Prêt à 2h58
Prêt à 2h58
Total 10min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette

Quoi de plus rafraîchissant qu'une bonne crème glacée minute pour le goûter ?

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
blanc d'oeuf
350 grammes
framboise
2 cuillères à soupe
sirop

Préparation

1
350 g framboise
Rincez les framboises et placez-les au réfrigérateur pendant 4h (ou la veille pour le lendemain).
2
350 g framboise
Disposez les framboises dans la cuve du robot muni du couteau pour pétrir / concasser et mixez-les avec le bouchon.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau pétrir / concasser en vitesse 13 pendant 2 minutes
3
1 pièce blanc d'oeuf
Cassez l'oeuf et récupérez le blanc d'oeuf.
4
1 pièce blanc d'oeuf, 2 cuillères à soupe sirop
Ouvrez le bouchon et versez le sirop de votre choix (ici grenadine) ainsi que le blanc d'oeuf. Refermez et continuez de mixer.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau pétrir / concasser en vitesse 12 pendant 30 secondes
5
Raclez les parois du companion et mixez à nouveau. Répétez l'opération 2 fois.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau pétrir / concasser en vitesse 12 pendant 30 secondes
6
Servez immédiatement dans des verrines et décorez de menthe fraîche.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Basique

Avec les mêmes
appareils

spatule

0 commentaire