Minis charlottes glacées aux fraises et aux bonbons

Prêt à 16h43
Prêt à 16h43
Total 25min dont 25min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, bol
Imprimer la recette

De jolies petites charlottes au fraises revisitées et acidulées pour un dessert entre malice et délice !

Ingrédients pour 4 personnes

24 pièces
biscuits à la cuillère
6 pièces
blanc d'oeuf
500 grammes
fraise
100 grammes
fraises Tagada®
250 grammes
mascarpone
2 cuillères à soupe
sucre glace
50 grammes
beurre
15 grammes
sucre vanillé

Préparation

1
Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et placez le tout au congélateur pendant la durée de la recette.
2
24 pièces biscuits à la cuillère
Préparez la base des charlottes : cassez grossièrement les biscuits à la cuillère et placez-les dans le bol du Companion muni du couteau pour pétrir / concasser. Appuyez sur "Start" pour lancer le programme.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau pour pétrir / concasser pendant 30 secondes
3
50 g beurre
Faites fondre le beurre pendant quelques secondes au micro-ondes et ajoutez-le dans le bol du robot muni du mélangeur et lancez le programme. Une fois la base prête, versez-la dans un bol, filmez et mettez de côté.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + mélangeur en vitesse 5 pendant 30 secondes
4
Rincez la cuve puis ajoutez les fraises Tagada dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade avec le lait et mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange lisse ou granuleux, selon vos goûts.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + couteau hachoir ultrablade en vitesse 12 pendant 1 minute
5
500 g fraise
Rincez et coupez les fraises fraîches en deux.
6
500 g fraise, 100 g fraises Tagada® , 15 g sucre vanillé, 250 g mascarpone
Ajoutez le mascarpone dans le bol du robot muni du batteur avec la moitié des fraises fraîches coupées, la crème de fraises Tagada et le sucre vanillé puis battez le tout. Rincez la cuve.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + batteur pendant 1 minute
7
6 pièces blanc d'oeuf
Placez les blancs d'oeufs dans le bol du robot muni du batteur et montez-les en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P en vitesse 7 pendant 8 minutes
8
Ajoutez ensuite le mélange de crème à la fraise aux blancs d'oeufs et mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
9
Sortez la plaque de cuisson du congélateur et dressez les charlottes : posez sur la plaque votre emporte pièce, et tassez dans le fond une cuillère à soupe de préparation de biscuits (réchauffez-la si elle est trop dure), ajoutez environ 6 biscuits à la cuillère contre les parois de l'emporte pièce en laissant un creux au milieu puis versez la crème aux fraises dans le centre et tassez bien.
10
2 cuillères à soupe sucre glace
Décorez les charlottes avec le reste des fraises fraîches coupées, quelques fraises Tagada, le sucre glace et laissez reposer au frais pendant 20 minutes avant de déguster.
Bravo ! Bonne dégustation.

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
bol

0 commentaire