Clafoutis salé aux champignons

Prêt à 2h29
Prêt à 2h29
Total 30min dont 10min en cuisine
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On a plutôt l'habitude de manger le clafoutis en version sucrée... Pour changer, on vous propose une version salée avec des champignons !

Ingrédients pour 4 personnes

250 grammes
champignon
75 millilitres
crème fraîche liquide
50 grammes
emmental râpé
3 pièces
oeuf
75 millilitres
lait
10 grammes
beurre
1 cuillère à soupe
farine
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

9
Préchauffez le four à 180°C.
10
250 g champignon
Coupez les champignons en lamelles.
11
250 g champignon
Déposez les champignons dans le Soup and co et en mode manuel, chauffez les champignons à 100°C pendant 5 minutes.
Soup & Co
Chauffer les champignons à 100°C pendant 5 minutes.
12
10 g beurre, 1 cuillère à soupe farine
Entre-temps, beurrez (10 g) et farinez (10 g) 4 moules à gratin.
13
250 g champignon
Répartissez les champignons dans les moules.
14
3 pièces oeuf, 75 ml lait, 75 ml crème fraîche liquide, 50 g emmental râpé, 1 cuillère à soupe farine
Dans le bol du Soup and co, déposez les oeufs, le lait, la crème, le fromage râpé, la farine, du sel et du poivre et mixez jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse et homogène.
15
Versez sur les champignons.
16
Faites cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le clafoutis soit pris et doré.
Soup & Co
Cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le clafoutis soit pris et doré
Bravo ! Bonne dégustation.

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2 commentaires

Anonyme
November 2, 2019
Une échalote, un peu de noix de muscade,une pomme de terre pré-cuite dans une poêle avec du beurre. Le clafoutis doit cuire lentement au début, 160 DEGRÉS pendant 30 minutes, puis 180degrés pendant 10 mlnutes, des chicons crus avec de la tartare accompagnent bien ce menu. JE SUIS TRÈS CONTENTE DE MON APPAREIL soup& co de moulinex.
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Anonyme
November 2, 2019
TRÈS bon,mais pour la cuisson du clafoutis,il faut cuire à 16o degré ,30 minutes puis 10 minutes sur 18o degrés,il doit cuire lentement au debut,j'ai ajouté à mes champignons
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