Soupe-repas marocaine aux légumes

Prêt à 1h05
Prêt à 1h05
Total 50min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper
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On se réchauffe avec cette soupe qui ajoute du soleil dans nos assiettes avec ses douces épices orientales !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
branche de céleri
15 grammes
coriandre
1 pièce
courgette
1 pièce
oignon
8 grammes
persil
2 pièces
tomate
1 cuillère à soupe
huile d'olive
400 grammes
pois chiches
1 cuillère à soupe
ras el hanout
2 pincées
safran
50 centilitres
eau
poivre
sel

Préparation

1
1 pièce branche de céleri
Lavez et émincez le céleri.
2
1 pièce oignon
Épluchez et émincez l'oignon.
3
1 pièce courgette, 2 pièces tomate
Rincez et coupez les tomates et la courgette en dés.
4
sel, 400 g pois chiches, 1 pièce courgette, 2 pièces tomate, 1 cuillère à soupe ras el hanout, 1 pièce oignon, 1 pièce branche de céleri
Ajoutez dans le blender : le céleri, l'oignon, le ras-el-hanout, les tomates, la courgette, les pois chiches et le sel.
5
50 cl eau
Recouvrez le tout avec l'eau puis lancez la cuisson.
Soup & Co
Programme 2 pendant 35 minutes
6
8 g persil, 15 g coriandre
Rincez et hachez les herbes pendant ce temps.
8
poivre, sel, 2 pincées safran, 1 cuillère à soupe huile d'olive
Une fois la soupe cuite ajoutez-y le reste des épices et l'huile d'olive.
9
8 g persil, 15 g coriandre
Décorez de coriandre et de persil avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

Mady's
June 20, 2020
Testée et approuvée, elle était vraiment très bonne même si je n'avais pas les pois chiches, j'ai beaucoup aimé cette soupe.
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