Soupe de lentilles et carottes au cumin

Prêt à 15h13
Prêt à 15h13
Total 40min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, économe
Imprimer la recette

Une soupe-repas aux bons morceaux de légumes à savourer en famille !

Ingrédients pour 4 personnes

500 grammes
carotte
100 grammes
lentilles
1 pièce
oignon
10 grammes
persil
1 cuillère à café
cumin
4 cuillères à soupe
huile d'olive
50 centilitres
eau
poivre
sel

Préparation

1
500 g carotte
Pelez, rincez et coupez les carottes en dés.
2
1 pièce oignon
Pelez et hachez l'oignon
3
100 g lentilles
Égouttez les lentilles en conserve et rincez-les.
4
1 cuillère à café cumin, poivre, sel, 50 cl eau, 100 g lentilles, 1 pièce oignon, 500 g carotte
Placez les lentilles, l'oignon et les carottes dans le blender. Assaisonnez, versez l'eau et lancez la cuisson.
Soup & Co
Programme manuel à 100°C pendant 30 minutes
5
4 cuillères à soupe huile d'olive
Une fois la cuisson terminée, ajoutez l'huile d'olive et mixez.
Soup & Co
Mode pulse pendant 30 secondes
6
10 g persil
Rincez le persil et séparez les feuilles.
7
10 g persil
Versez la soupe dans des bols, décorez de persil et servez.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Plus de légumes

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
économe

3 commentaires

Anonyme
December 27, 2020
Première soupe maison avec le blender. Résultat soupe délicieuse merci pour la recette
Signaler
Anonyme
February 1, 2020
Un pur délice
Signaler
Selly
January 2, 2020
Note 5/5 Nous avons beaucoup aimé cette recette. Rien à changer ou ajouter. Parfait repas complet
Signaler