Soupe de pois cassés

Prêt à 20h44
Total 47min dont 5min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, poêle
Imprimer la recette
Quelques pois, cassés, un peu de lardons...et voilà ! Une soupe pleine de gourmandise, comme on les aime !
Ingrédients pour 4 personnes
1 pièce
blanc de poireau
1 pièce
carotte
100 grammes
lardons
1 pièce
pomme de terre
200 grammes
pois cassés
1 cuillère à café
thym
850 millilitres
eau
poivre
sel
Préparation
1
1 pièce carotte, 1 pièce pomme de terre
Épluchez la pomme de terre et la carotte et coupez-les en dés.
2
1 pièce blanc de poireau
Hachez le poireau.
3
poivre, sel, 850 ml eau, 1 pièce blanc de poireau, 200 g pois cassés, 1 pièce carotte, 1 pièce pomme de terre
Déposez les légumes et l'eau dans le Soup and co. Salez, poivrez et lancez la cuisson.

Programme manuel à 80°C pendant 40 minutes
4
Une fois la soupe cuite, arrêtez le programme et laissez-la tiédir.
5
100 g lardons
Faites dorer les lardons dans une poêle à feu vif.

Cuisson à la poêle pendant 2 minutes
6
100 g lardons
Servez les soupes dans les bols et agrémentez-les de lardons puis servez.
Bravo ! Bonne dégustation.
Dans la même
thématique
Les Traditionnelles
Plus de légumes
Avec les mêmes
appareils
couteau
planche à découper
poêle

2 commentaires