Soupe de pois cassés

Prêt à 1h23
Prêt à 1h23
Total 47min dont 5min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, poêle
Imprimer la recette

Quelques pois, cassés, un peu de lardons...et voilà ! Une soupe pleine de gourmandise, comme on les aime !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
blanc de poireau
1 pièce
carotte
100 grammes
lardons
1 pièce
pomme de terre
200 grammes
pois cassés
1 cuillère à café
thym
850 millilitres
eau
poivre
sel

Préparation

1
1 pièce carotte, 1 pièce pomme de terre
Épluchez la pomme de terre et la carotte et coupez-les en dés.
2
1 pièce blanc de poireau
Hachez le poireau.
3
poivre, sel, 850 ml eau, 1 pièce blanc de poireau, 200 g pois cassés, 1 pièce carotte, 1 pièce pomme de terre
Déposez les légumes et l'eau dans le Soup and co. Salez, poivrez et lancez la cuisson.
Soup & Co
Programme manuel à 80°C pendant 40 minutes
4
Une fois la soupe cuite, arrêtez le programme et laissez-la tiédir.
5
100 g lardons
Faites dorer les lardons dans une poêle à feu vif.
Soup & Co
Cuisson à la poêle pendant 2 minutes
6
100 g lardons
Servez les soupes dans les bols et agrémentez-les de lardons puis servez.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Les Traditionnelles
Plus de légumes

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
poêle

2 commentaires

Tigroute
February 22, 2020
J'ai rajouté une boîte de lait de coco ce qui la rend plus onctueuse et j'ai utilisé le programme soupe velouté. Parfait
Signaler
Chandler19
January 2, 2020
Il manque la partie mixage et le temps de cuisson n'est pas assez élevé
Signaler