Sauce pour pâtes aux lentilles

Prêt à 2h50
Prêt à 2h50
Total 40min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper
Imprimer la recette

Redécouvrez vos pâtes et optez pour cette sauce aux lentilles qui vous changera de la traditionnelle bolognaise !

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
carotte
10 pièces
feuille de basilic
1 pièce
gousse d'ail
250 grammes
lentilles
1 pièce
oignon
3 pièces
tomate
2 cuillères à soupe
concentré de tomate
2 cuillères à soupe
huile d'olive
2 cuillères à soupe
vin blanc
200 millilitres
eau
poivre
sel

Préparation

1
3 pièces tomate
Coupez les tomates en dés.
2
1 pièce oignon, 1 pièce gousse d'ail
Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
3
2 pièces carotte
Pelez et coupez les carottes en dés.
4
poivre, sel, 200 ml eau, 2 cuillères à soupe vin blanc, 2 cuillères à soupe huile d'olive, 2 cuillères à soupe concentré de tomate, 250 g lentilles, 2 pièces carotte, 1 pièce gousse d'ail, 1 pièce oignon, 3 pièces tomate
Déposez tous les ingrédients dans le Soup and co, sauf le basilic. Salez, poivrez et lancez la cuisson.
Soup & Co
Cuisson manuelle à 100°C pendant 30 minutes
5
Une fois la cuisson terminée, mixez la sauce.
Soup & Co
Mixer en vitesse 1 pendant 10 secondes
6
Une fois la sauce prête, servez-la avec vos pâtes préférées.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Plus de légumes

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper

0 commentaire