Velouté de pâtisson à la noisette et chips de parmesan

Prêt à 3h49
Prêt à 3h49
Total 45min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, économe, plat à gratin
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Un velouté de pâtisson gourmand agrémenté de chips de parmesan pour un brin d'originalité !

Ingrédients pour 4 personnes

50 grammes
parmesan
1 kilogramme
pâtisson
15 grammes
persil
1 pièce
échalote
1 pincée
noix de muscade
1 pièce
bouillon de volaille
60 centilitres
eau
poivre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 210°, thermostat 7.
2
1kg de pâtisson
Épluchez et coupez le pâtisson en quartiers, retirez les graines et coupez la chair en dés.
3
1 échalote
Pelez l ‘échalote et coupez-la en 2.
4
15g de persil
Lavez et effeuillez le persil.
5
1 échalote, 1 cube de bouillon de volaille, 1kg de pâtisson, 60cl d'eau, 1 pincée de noix de muscade, 15g de persil, sel et poivre
Ajoutez dans le blender : l’échalote, le bouillon de volaille et les dés de pâtisson. Versez 60cl d'eau et finissez par ajouter la noix de muscade, les feuilles de persil puis salez et poivrez. Sélectionnez le programme « soupe » (Soup) et appuyez sur le bouton "Start/Stop" pour lancer la cuisson.
Soup & Co
Programme "Soupe" P1 pendant 25 minutes
6
50g de parmesan râpé
Pendant ce temps, préparez les chips de parmesan : recouvrez un moule ou un plat à gratin d'une plaque de papier sulfurisé puis déposez des petits tas de parmesan. Enfournez pour 5 minutes environ jusqu’à ce que les tuiles soient plates et dorées.
Soup & Co
Cuisson au four pendant 5 minutes
7
Une fois la soupe prête, versez-la dans de petites verrines et arrosez d’un filet d’huile d'olive (ou autre selon vos goûts) et servez avec les chips de parmesan !
Bravo ! Bonne dégustation.

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