Coupe tropézienne

Prêt à 22h30
Prêt à 22h30
Total 30min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper
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Envie de soleil ? Ces petites coupes tropéziennes sauront réchauffer vos papilles !

Ingrédients pour 4 personnes

10 pièces
amandes
250 millilitres
chantilly
250 grammes
brioche
6 cuillères à soupe
confiture
1 cuillère à café
extrait de vanille
500 millilitres
lait
50 grammes
maïzena
100 grammes
sucre

Préparation

1
1 cuillère à café extrait de vanille, 100 g sucre, 50 g maïzena, 500 ml lait
Ajoutez dans le bol du Soup & Co : le lait, la maïzena, le sucre et l’extrait de vanille puis mixez le tout.
Soup & Co
Mixer en vitesse 1 pendant 30 secondes
2
Faites ensuite chauffer le tout. A la fin du programme, versez la crème dans un bol. Filmez et laissez refroidir la préparation au réfrigérateur.
Soup & Co
Mode manuel en vitesse 1 à 85°C pendant 15 minutes
3
6 cuillères à soupe confiture
Ajoutez la confiture à la préparation refroidie et mélangez avec un fouet.
4
250 ml chantilly
Incorporez délicatement la crème chantilly au mélange avec une spatule.
5
250 g brioche
Coupez la brioche en dés.
6
Dressez les coupes à dessert en alternant dés de brioche, la crème, et confiture.
7
10 pièces amandes
Placez les amandes dans un sac de congélation. Refermez-le et concassez les amandes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
8
10 pièces amandes
Ajoutez quelques éclats d’amande pour la décoration avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

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2 commentaires

Amélia de Foodle
May 7, 2018
Bonjour :), Il n'y a pas d'eau dans cette recette pouvez vous nous en dire un peu plus ? Merci d'avance, Excellente journée, L'équipe Foodle :)
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Anonyme
April 21, 2018
20 cl d’eau n’est pas assez il faut doubler au minimum. En dehors de ça c’est excellent
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