Compote de poires Belle Hélène

Prêt à 22h32
Prêt à 22h32
Total 50min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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économe, couteau, planche à découper, Verrine
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Une compote délicieusement fruitée accompagnée de chocolat pour une touche de gourmandise !

Ingrédients pour 4 personnes

4 pièces
biscuits à la cuillère
0.5 pièce
citron
0.5 pièce
gousse de vanille
700 grammes
poire
200 grammes
chocolat noir
200 millilitres
lait entier
80 millilitres
eau

Préparation

1
700g de poires
Épluchez les poires et coupez-les en cubes.
2
1/ 2 gousse de vanille
Coupez la gousse de vanille dans la longueur et grattez-la pour récupérer les grains.
3
700g de poires, 1/2 citron jaune, 80 ml d’eau, 1/ 2 gousse de vanille, 3 cuillères à soupe de miel.
Pour la compote, mettez les poires, le citron, l'eau, la vanille, le miel dans le Soup & Co.
Soup & Co
Lancez le programme P1
4
À la fin du programme, laissez refroidir.
5
200 g de chocolat noir ( plus de 65% de cacao )
Coupez le chocolat en carreaux.
6
200g de chocolat noir (plus de 65% de cacao), 10g de beurre, 200 ml de lait entier
Mettez les carreaux de chocolat et le beurre dans le Soup & Co . Ajoutez le lait et chauffez 5 minutes à 95°C Mixez en vitesse 2 jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Soup & Co
5min à 95°C, puis mixer vitesse 2
7
Versez la compote dans des verrines puis nappez avec la sauce chocolat encore chaude. Décorez les verrines avec de la chantilly et des guimauves ou des copeaux de chocolat si vous le souhaitez.
Bravo ! Bonne dégustation.

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