Gâteau à l'orange

Prêt à 22h21
Prêt à 22h21
Total 35min dont 5min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
four, moule à gâteau, mixeur
Imprimer la recette

Dégustez un dessert léger et fruité !

Ingrédients pour 4 personnes

4 pièces
oeuf
1 pièce
orange
200 grammes
farine
80 millilitres
huile végétale
8 grammes
levure
175 grammes
sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à température moyenne (175°C).
2
une orange (sans pépins), 4 oeufs et 80ml d'huile végétale
Mélangez l'orange (sans pépins), les oeufs et l'huile dans le mixeur jusqu'à obtention d'une crème lisse.
3
250g de farine, 8g de levure chimique et 175g de sucre
Ajoutez le sucre, la farine et la levure chimique dans le mixeur.
4
Appuyez sur la touche PULSE du mixeur.
5
Versez la pâte dans un moule à gâteau.
6
Insérez votre moule à gâteau dans le four préchauffé à 175°C.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Les Traditionnelles

Avec les mêmes
appareils

four
moule à gâteau
mixeur

5 commentaires

oceana
January 29, 2020
C'est mal détaillé dommage
Signaler
Domipoppins
April 6, 2019
On met l'orange entière ? Ou bien simplement le jus ?
Signaler
Anonyme
April 23, 2017
trop bon !
Signaler
Voir tous les commentaires