Cupcakes au chocolat

Prêt à 13h26
Prêt à 13h26
Total 30min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
four, moule à muffins, saladier, fouet
Imprimer la recette

Une pâte à cupcakes rapide et gourmande au Soup & Co ? On adore !

Ingrédients pour 4 personnes

100 grammes
crème fraîche liquide
4 pièces
oeuf
40 grammes
cacao
100 grammes
chocolat noir
200 grammes
sucre glace
100 grammes
beurre
60 grammes
farine
1.5 cuillères à café
levure chimique
80 grammes
sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
100 g chocolat noir, 100 g crème fraîche liquide
Préparez la pâte à cake : versez la crème liquide et les morceaux de chocolat noir dans le bol du Soup & Co et faites fondre le tout.
Soup & Co
Programme manuel à 70°C pendant 3 minutes
3
100 g chocolat noir, 100 g crème fraîche liquide
Une fois le chocolat fondu, mixez la préparation.
Soup & Co
Programme manuel en vitesse 2 pendant 30 secondes
4
80 g sucre, 4 pièces oeuf
Ajoutez les œufs et le sucre puis mixez à nouveau.
Soup & Co
Programme manuel en vitesse 2 pendant 30 secondes
5
1,5 cuillères à café levure chimique, 40 g cacao, 60 g farine
Ajoutez ensuite la farine, le cacao en poudre et la levure chimique et mixez à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Soup & Co
Programme manuel en vitesse 2 pendant 40 secondes
6
Versez la préparation dans un moule à muffins et enfournez.
Soup & Co
Cuisson au four pendant 15 minutes
7
100 g beurre, 200 g sucre glace
Pendant ce temps préparez le glaçage. Mélangez le sucre glace et le beurre dans un saladier et battez le tout jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
8
Astuce : aromatisez le glaçage de 3 cuillères à café de cacao en poudre pour des muffins tout chocolats ou versez 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire selon le résultat souhaité, puis placez au frais.
9
Une fois la cuisson des muffins terminée, laissez-les refroidir.
10
Sortez le glaçage du frigo, placez-le dans une poche à douille et décorez les muffins avant de déguster.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Pour les enfants
Brunch

Avec les mêmes
appareils

four
moule à muffins
saladier
fouet

2 commentaires

S@muel
January 30, 2020
Bonjour, il faut regarder dans : étapes de préparation...
Signaler
patisa
October 17, 2019
Expliquez moi vous faites fondre le chocolat en 30s sur position 2 à 70°.... La recette du cupcake n'est pas complète, à quel moment met on le beurre et pas d'explication pour le glaçage
Signaler