Salade de semoule aux pois chiches, à la tomate, à la roquette et à la féta

Prêt à 22h20
Prêt à 22h20
Total 15min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette

Une recette gourmande et rassasiante, riche en fibres et protéines végétales.

Ingrédients pour 4 personnes

150 grammes
feta
30 grammes
roquette
4 pièces
tomate
0.25 cuillère à café
cumin
3 cuillères à soupe
huile d'olive
200 grammes
semoule
200 grammes
pois chiches en conserve
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
Si vous n'avez pas de roquette, vous pouvez la remplacer par des herbes fraîches : persil, coriandre, basilic, etc.
2
Portez à ébullition un volume d'eau salée pour un volume de semoule.
3
3 cuillères à soupe huile d'olive, 200 g semoule
Dans un saladier, mélangez la semoule avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
4
Versez l'eau bouillante dans le saladier, mélangez et couvrez pendant 5 min.
5
150 g feta, 4 pièces tomate
Pendant ce temps, coupez les tomates et la féta en dés.
6
30 g roquette
Hachez la roquette (ou les herbes fraîches).
7
200 g pois chiches en conserve
Rincez les pois chiches.
8
Laissez refroidir la semoule.
9
200 g semoule, 150 g feta, 4 pièces tomate, 30 g roquette, 3 cuillères à soupe huile d'olive, 1 pincée sel, 1 pincée poivre, 0,25 cuillères à café cumin, 200 g pois chiches en conserve
Mélangez tous les ingrédients avec la semoule.
10
Ajustez l'assaisonnement si besoin. Vous pouvez rajoutez un peu jus de citron également.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Vite à table
Plus de légumes

0 commentaire