Salade à l'italienne dans son melon

Prêt à 1h21
Prêt à 1h21
Total 15min dont 15min en cuisine
Imprimer la recette

Une salade avec une présentation originale qui ravira vos pupilles et vos papilles. Prévoyez des melons de taille moyenne pour cette recette. Vous pouvez rajoutez du basilic ou des herbes de Provence en plus.

Ingrédients pour 4 personnes

12 pièces
boule de mozzarella
6 pièces
jambon cru
2 pièces
melon
12 pièces
tomate cerise
4 cuillères à soupe
huile d'olive
1 pincée
poivre
1 pincée
sel
4 cuillères à café
vinaigre balsamique

Préparation

1
2 pièces melon
Coupez vos melons en 2 dans le sens perpendiculaire au nervure.
2
Coupez la base de chaque melon pour que le melon tienne bien sur l'assiette.
3
Retirez les pépins à l’aide d'une cuillère à soupe puis retirez la chaire du melon. Si vous avez une cuillère parisienne, vous pouvez former des billes dans la chaire
4
Coupez la chaire du melon en morceaux. Si vous avez utiliser une cuillère parisienne, passez cette étape.
5
12 pièces tomate cerise, 12 pièces boule de mozzarella
Coupez les tomates cerises et les billes de mozzarella en deux.
6
6 pièces jambon cru
Coupez le jambon cru en morceaux.
7
12 pièces boule de mozzarella, 2 pièces melon, 6 pièces jambon cru, 12 pièces tomate cerise
Remplissez dans le melon vidé avec tous les ingrédients.
8
1 pincée poivre, 4 cuillères à soupe huile d'olive, 4 cuillères à café vinaigre balsamique, 1 pincée sel
Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café de vinaigre balsamique, une pincée de sel et une pincée de poivre sur chaque demi melon. En option, vous pouvez ajouter du basilic ou des herbes de Provence.
9
Servez aussitôt ou gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Grandes salades
Plus de légumes
Brunch
Vite à table

0 commentaire