Boulette agneau sauce tomate et spaghetti

Prêt à 1h46
Prêt à 1h46
Total 50min dont 30min en cuisine
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Framboize in the Kitchen
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Vous pouvez ajouter du parmesan râpé sur ces boulettes d'agneau de Framboize in the kitchen !

Ingrédients pour 4 personnes

300 grammes
agneau hâché
1 pincée
coriandre
3 pièces
gousse d'ail
1 pièce
œuf
1 pièce
oignon rouge
200 grammes
sauce tomate
300 grammes
viande de bœuf hachée
400 grammes
concentré de tomate
3 cuillères à soupe
huile d'olive
800 millilitres
eau
1 pièce
farine
1 pièce
poivre
1 pincée
sel
1 cuillère à soupe
sucre

Préparation

1
Dans un robot mixeur , déposez la viande de boeuf, la viande d’agneau, l’ail épluché, l’oignon épluché et coupé en morceaux. Mixer le tout.
2
Ajoutez l’oeuf, le sel, le poivre, la coriandre rincée à l’eau claire, l’huile d’olive et mixer à nouveau. Faites des boulettes de votre farce. La taille d’une petite prune.
3
Roulez chaque boulette dans une assiette avec de la farine. Mettez de côté vos boulettes le temps de faire la sauce tomate.
4
Dans une cocotte, versez l’huile d’olive et l’ail pressé. Mélangez pour que l’ail de brûle pas.
5
Videz la boite de double concentré de tomates dans la cocotte. Puis ajoutez deux fois le volume de la boite en eau. Attention aux éclaboussures.
6
Mélangez bien l’eau à la sauce tomate, cela doit devenir uniforme.
7
Ajoutez la sauce tomate nature et le sucre imbibé d’eau. Mélangez.
8
Salez, poivrez, pimentez si vous le souhaitez. Laissez cuire à couvert 10 minutes.
9
Ajoutez vos boulettes dans la sauce tomates et laissez mijoter à feu doux environ 20 minutes.
10
Faire cuire vos spaghettis selon les indications du paquet.
11
Servez dans une assiette les spaghettis avec dessus quelques boulettes d’agneau à la sauce tomate, ayez la main généreuse avec la sauce.
Bravo ! Bonne dégustation.

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