Gaufre salée aux poireaux maroilles

Prêt à 16h20
Prêt à 16h20
Total 30min dont 10min en cuisine
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Livionna
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse recette de Livionna

Ingrédients pour 2 personnes

2 pièces
blanc de poireau
60 millilitres
crème liquide
100 grammes
fromage blanc
40 grammes
gruyère râpé
60 grammes
maroilles
2 pièces
oeuf
0.5 pièce
oignon blanc
1 cuillère à café
huile d'olive
2 cuillères à soupe
lait
100 grammes
allumette de bacon
100 grammes
farine
5 grammes
levure chimique
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
0,5 pièces oignon blanc, 2 pièces blanc de poireau
Eplucher l’oignon et couper les blancs de poireaux.
2
1 cuillère à café huile d'olive, 0,5 pièces oignon blanc, 2 pièces blanc de poireau, 100 g allumette de bacon
Dans une sauteuse, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir les poireaux avec l’oignon, ainsi que les allumettes de bacon.
3
Cuire à couvert pendant 10 à 15 minutes en mélangeant régulièrement. Et réserver.
4
60 ml crème liquide, 60 g maroilles
Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide et y ajouter des morceaux de maroilles sans la croute.
5
1 pincée sel, 1 pincée poivre
Une fois le fromage fondu, saler, poivrer et réserver.
6
100 g farine, 2 pièces oeuf, 2 cuillères à soupe lait, 100 g fromage blanc, 5 g levure chimique, 40 g gruyère râpé, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Dans un saladiers, mélanger l’ensemble des ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
7
Faire chauffer le gaufrier, avec un pinceau, huiler les plaques.
8
Déposer la pâte à gaufre, puis cuire 2 minutes.
9
Renouveler l’opération.
10
Déposer sur la gaufre le mélange de poireaux et bacon, verser de la sauce au Maroilles par dessus et déguster aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

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