Risotto au chou rouge et oeuf poché

Prêt à 13h10
Prêt à 13h10
Total 60min dont 30min en cuisine
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Cuisine Ta Ligne
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Une délicieuse recette de Cuisine ta Ligne

Ingrédients pour 2 personnes

2 pièces
oeuf
1 pièce
oignon
30 grammes
parmesan râpé
1 pincée
persil
1 pincée
vinaigre blanc
250 grammes
chou rouge
1 cuillère à café
huile d'olive
120 grammes
riz arborio
12 centilitres
vin blanc
1 pièce
bouillon de légumes
500 millilitres
eau
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
250 g chou rouge
Rincer et émincer le chou rouge.
2
1 pièce oignon
Peler et émincer l’oignon.
3
1 cuillère à café huile d'olive, 250 g chou rouge, 1 pièce oignon
Faire chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive, et y verser l’oignon et le chou rouge. Mélanger régulièrement.
4
1 pièce bouillon de légumes
Pendant ce temps là, porter à ébullition 1/2 litre d’eau avec le cube de bouillon jusqu’à ce qu’il soit dissout.
5
1 pièce oignon, 250 g chou rouge, 120 g riz arborio, 12 cl vin blanc
Ajouter au mélange oignon/chou rouge le riz cru. 5. Mélanger et laisser chauffer le tout 2 minutes. Verser alors le vin blanc, et laisser chauffer quelques minutes le temps pour ce dernier de s’évaporer.
6
Verser ensuite un peu de votre bouillon dans la poêle. Remuer et laisser le riz absorber totalement avant d’en rajouter à nouveau. Procéder de cette façon jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente, soit entre 20 et 30 minutes de cuisson (variable selon le riz utilisé). Si le riz vous semble encore trop ferme, ne pas hésiter pas à prolonger la cuisson et à rajouter un peu d’eau.
7
1 pincée vinaigre blanc
Environ à la moitié de la cuisson du risotto, passer à la préparation des oeufs mollets : dans une casserole d’eau frémissante, verser le vinaigre blanc (aide à la coagulation des oeufs).
8
2 pièces oeuf
Casser vos oeufs dans de petits bols ou ramequins. Faites-les glisser un à un délicatement dans l’eau en approchant vos ramequins de la surface, en veillant à ce que les oeufs ne s’entrechoquent pas (si vous n’est pas sûr de votre coup, faites un par un). Une fois votre oeuf dans l’eau, ramenez à l’aide d’une spatule le blanc sur le jaune. Comptez entre 2 min 30 et 3 min de cuisson (selon la taille des oeufs), le blanc doit être ferme. Récupérez ensuite vos oeufs poché avec un écumoire et plongez-les dans de l’eau froide pour stopper la cuisson et rincer le vinaigre.
9
30 g parmesan râpé, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Une fois la cuisson du riz terminé, verser le parmesan, du sel (peu ou pas du tout, car le bouillon et le parmesan apporte déjà du sel) et du poivre. Bien mélanger.
10
1 pincée persil
Servir votre risotto dans des assiettes, en ajoutant les oeufs pochés et en parsemant de persil frais ciselé.
Bravo ! Bonne dégustation.

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