Salade de courgette crue, ricotta et jambon italien

Prêt à 12h36
Prêt à 12h36
Total 25min dont 25min en cuisine
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Framboize in the Kitchen
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse recette de Framboize in the Kitchen

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
basilic
1 pièce
citron
2 pièces
courgette
10 pièces
jambon de parme
100 grammes
ricotta
20 pièces
tomate cerise
6 pièces
tomate confite
4 cuillères à soupe
huile d'olive
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
2 pièces courgette
Lavez et séchez les courgettes et coupez-les en fines tanches à l’aide d’une mandoline ou d’un économe
2
1 pièce citron, 4 cuillères à soupe huile d'olive
Placez-les dans un plat, versez l’huile d’olive et le jus du citron dessus.
3
1 pièce basilic
Lavez et ciselez 4 ou 5 feuilles de basilic.
4
1 pincée sel, 1 pincée poivre, 1 pièce basilic
Ajoutez le sel, le poivre et le basilic aux courgettes et mélangez bien, de façon à ce que les courgettes soient bien imbibées de marinade.
5
Placez au réfrigérateur pendant 1h.
6
20 pièces tomate cerise
Coupez les tomates cerises en 4.
7
6 pièces tomate confite
Coupez de fines lamelles dans les tomates confites.
8
Placez les courgettes dans les assiettes de services en réservant la marinade qui en coulera.
9
Déposez les différentes tomates dessus.
10
100 g ricotta
Émiettez la ricotta et répartissez-la sur chaque assiette.
11
10 pièces jambon de parme
Coupez en 2 les tanches de jambon, dans le sens de la longueur, afin d’obtenir 2 bandes fines.
12
Roulez chaque bande sur elle même afin d’obtenir une "rose".
13
Déposez 5 roses de jambon sur chaque assiette.
14
Arrosez de la marinade que vous avez gardée et décorez de feuilles de basilic entières.
Bravo ! Bonne dégustation.

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