Bowl patate douce, quinoa et œuf poché

Prêt à 2h18
Prêt à 2h18
Total 72min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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casserole, four
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Un repas savoureux et complet dans un bol.

Ingrédients pour 4 personnes

4 pièces
mesclun
4 pièces
œuf
1 pièce
oignon rouge
2 pièces
patate douce
200 grammes
quinoa
1 cuillère à café
cumin
2 cuillères à soupe
huile d'olive
1 cuillère à café
paprika
1 cuillère à café
piment d'Espelette
1 pincée
poivre
1 pincée
sel
1 cuillère à soupe
vinaigre

Préparation

1
2 pièces patate douce
Épluchez les patates douces et coupez les en dés.
2
2 pièces patate douce, 1 pincée poivre, 1 pincée sel, 1 cuillère à café cumin, 1 cuillère à café piment d'Espelette, 1 cuillère à café paprika, 2 cuillères à soupe huile d'olive
Dans un plat allant au four, mélangez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le cumin, le paprika, le piment d'espelette, le sel, le poivre et les dés de patates douces.
3
Enfournez à 200 degrés pendant 20 min environ.
4
200 g quinoa
Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
5
1 cuillère à soupe vinaigre
Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec une cuillère à soupe de vinaigre.
6
4 pièces œuf
Cassez un des œufs dans un petit bol.
7
À ébullition, réduissez le feu pour que l'eau frémisse à peine.
8
Créez un tourbillon dans l'eau et versez l'oeuf au milieu.
9
Retirez l'œuf après 3 minutes et placez-le dans un saladier avec de l'eau et des glaçons. Cette étape permet de stopper net la cuisson en attendant que vous prépariez les autres oeufs.
10
Préparez tous les oeufs de la même manière. Après avoir préparé le dernier oeuf, laissez l'eau bouillir.
11
1 pièce oignon rouge
Épluchez et émincez l'oignon rouge.
12
Dans chaque assiette, placez le quinoa chaud, les patates douces cuites, les oignons rouges et un peu de salade assaisonnée avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez.
13
A la dernière minute, remettez tous les oeufs dans la casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes.
14
Placez un oeuf par assiette et servez aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

Juliaf45
December 10, 2019
Super recette , fait avec de la mâche et de l’huile de noisette , un délice ! Par contre étant pas habitué aux oignons rouges , je trouve que c’est de trop au niveau de la quantité ...
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