Steack végétal et frites de patates douces

Prêt à 17h33
Prêt à 17h33
Total 51min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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poêle, four
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C'est comme un steack frite... aux protéines végétales et version allégée.

Ingrédients pour 4 personnes

400 grammes
haricot rouge
1 cuillère à soupe
herbe de provence
2 cuillères à café
moutarde
2 pièces
oignon
4 pièces
patate douce
4 cuillères à café
cumin
6 cuillères à soupe
huile d'olive
2 cuillères à soupe
ketchup
4 cuillères à café
paprika
2 cuillères à soupe
farine
2 cuillères à soupe
fécule de maïs
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
4 pièces patate douce
Épluchez les patates douces et coupez les en frites.
2
4 pièces patate douce, 1 pincée poivre, 1 pincée sel, 6 cuillères à soupe huile d'olive, 4 cuillères à café cumin, 4 cuillères à café paprika
Dans un saladier, mélangez les frites de patate douce, le paprika, le cumin et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
3
Placez les frites sur une plaque au four recouverte de papier sulfurisé.
4
Enfournez à 210° en mode grill pendant environ 30min en retournant les frites de temps en temps.
5
2 pièces oignon
Épluchez et émincez les oignons en petits morceaux.
6
2 pièces oignon
Dans une poêle, faire revenir les oignons quelques minutes avec un peu d'huile.
7
400 g haricot rouge
Dans un bol, écrasez les haricots rouges égouttés avec une fourchette.
8
1 pincée sel, 1 pincée poivre, 6 cuillères à soupe huile d'olive, 2 pièces oignon, 2 cuillères à soupe ketchup, 2 cuillères à café moutarde, 1 cuillère à soupe herbe de provence, 2 cuillères à soupe fécule de maïs, 2 cuillères à soupe farine
Ajoutez les oignons cuits, le ketchup, la moutarde, la farine, la fécule de maïs, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, les herbes de provence, le poivre et le sel et mélangez énergétiquement.
9
Ajoutez un peu d'eau si vous sentez que le mélange est friable. Vous devez obtenir une pâte moelleuse et épaisse.
10
Formez 4 petites boules que vous roulez dans la farine pour éviter qu'elles collent puis écrasez-les pour former 4 steack.
11
Faites cuire les steacks à la poêle 3 min de chaque côté dans un peu d'huile.
12
Servez les frites et les steacks chauds avec un peu de ketchup.
Bravo ! Bonne dégustation.

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