Polenta au pesto rosso et aux tomates cerises rôties

Prêt à 6h49
Prêt à 6h49
Total 40min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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poêle, casserole, mixeur
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Cuisine Ta Ligne
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Une recette délicieuse de Cuisine ta ligne.

Ingrédients pour 4 personnes

2 cuillères à soupe
crème de soja
2 pincées
feuille de basilic
2 pièces
gousse d'ail
40 grammes
parmesan râpé
1 pincée
parmesan râpé
250 grammes
polenta
1 cuillère à café
sirop d'agave
40 pièces
tomates cerises
150 grammes
tomates séchées à l'huile
1 cuillère à café
huile d'olive
2 cuillères à soupe
huile d'olive
20 grammes
pignons de pin
1 cuillère à soupe
thym
1 pincée
poivre
1 pincée
sel
1 cuillère à soupe
vinaigre balsamique

Préparation

1
20 g pignons de pin
Faites griller quelques instants les pignon de pin à la poêle, juste de façon à les faire un peu dorer.
2
Peler la gousse d’ail.
3
Rincer et égoutter les feuilles de basilic.
4
2 pincées feuille de basilic, 40 g parmesan râpé, 150 g tomates séchées à l'huile, 20 g pignons de pin
Commencer à mixer ensemble les pignons de pin, les tomates séchées égouttées, le parmesan, le basilic, l’ail et le poivre. Verser petit à petit l’huile des tomates séchées tout en mixant. Continuer à mixer jusqu’à l’obtention d’un pesto homogène. Vous pouvez ajouter un peu d’eau pour avoir une texture un peu plus fluide.
5
40 pièces tomates cerises
Passer vos tomates cerises sous l’eau pour les rincer.
6
2 pièces gousse d'ail
Peler la gousse d’ail.
7
Rincer les feuilles de basilic.
8
1 cuillère à café huile d'olive, 2 pièces gousse d'ail
Frotter les gousses d’ail contre le fond d’une poêle. Ajouter l’huile d’olive et faire chauffer la poêle sur feu moyen.
9
40 pièces tomates cerises, 1 cuillère à café sirop d'agave
Ajouter les tomates cerises quand elle est chaude, verser le sirop d’agave et laisser cuire 10 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.
10
250 g polenta
Pendant ce temps, cuire la polenta comme indiqué sur le paquet.
11
2 cuillères à soupe crème de soja, 1 pincée sel
Une fois la cuisson terminée, ajouter la crème, du sel, du poivre et mélanger.
12
1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
Lorsque la cuisson des tomates cerises est terminée, déglacer en versant le vinaigre balsamique et un peu d’eau (si vous désirez avoir un peu de jus). Laisser chauffer 1 minute supplémentaire et couper le feu.
13
1 pincée parmesan râpé
Placer dans les assiettes la polenta, 1 grosse c. à soupe de pesto rosso par dessus, les tomates cerises rôties, puis parsemer de basilic ciselée et de parmesan. Déguster aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

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2 commentaires

nad et compagnie
March 5, 2020
Bonjour peut tu me dire combien de calories pour une personne
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Cel’c’moi
November 5, 2019
Bonjour cette recette à l’air super ... par contre pourquoi certains aliments sont en double ? Merci beaucoup !!
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