Poke Bowl au saumon, sésame et ananas

Prêt à 13h29
Prêt à 13h29
Total 30min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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passoire, casserole
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Cuisine Ta Ligne
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse recette de Cuisine ta ligne.

Ingrédients pour 4 personnes

2 tranches
ananas
2 pièces
carotte
1 pièce
citron vert
2 pièces
citron vert
0.66 pièce
concombre
120 grammes
édamames surgelés
12 grammes
gingembre
2 cuillères à soupe
huile de sésame
1 pincée
persil
240 grammes
riz Japonais
4 cuillères à soupe
sauce soja
400 grammes
saumon
120 grammes
chou rouge
2 cuillères à café
miel
2 cuillères à café
sésame

Préparation

1
12 g gingembre, 2 cuillères à café sésame, 2 cuillères à café miel, 2 cuillères à soupe huile de sésame, 4 cuillères à soupe sauce soja, 2 pièces citron vert
La veille ou au moins 2 heures avant de déguster le poke bowl, mélanger le jus de deux citrons verts, le gingembre pelé et haché, 4 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d’huile de sésame, 2 c. à café de miel et 2 c. à café de graines de sésame
2
400 g saumon
Couper le saumon en cubes et l’ajouter aux ingrédients de la marinade. Mélanger et laisser reposer le tout au frais dans une boîte fermée hermétiquement.
3
240 g riz Japonais
Pendant ce temps, cuire le riz selon les indications du paquet.
4
Égoutter le riz et le passer à l’eau froide pour le refroidir (et éviter que les grains ne collent entre eux).
5
Faites cuire les édamames selon les indications du paquet. Les passer sous l’eau pour les refroidir.
6
2 tranches ananas
Peler la tranche d’ananas, retirer le coeur fibreux et couper la chair en morceaux.
7
Facultatif : faire dorer les morceaux d’ananas quelques minutes à la poêle avec un peu d’huile.
8
0,66 pièces concombre
Laver les 2/3 de concombre et le couper en fines tranches (sans retirer la peau, ce sera plus joli).
9
2 pièces carotte, 120 g chou rouge
Peler et râper la carotte ainsi que le chou-rouge.
10
Au moment du service, placer le riz froid dans deux grands bols ou deux assiettes creuses. Répartir ensuite les légumes, l’ananas, le saumon (ainsi que la totalité de la marinade).
11
1 pincée persil, 2 cuillères à café sésame
Parsemer de graines de sésame et de feuilles de persil ciselées. Déguster aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

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