Comme un chirashi saumon avocat

Prêt à 16h43
Prêt à 16h43
Total 20min dont 5min en cuisine
Imprimer la recette

Un repas complet d'inspiration japonaise

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
avocat
320 grammes
riz Japonais
8 cuillères à soupe
sauce soja
480 grammes
saumon
4 cuillères à soupe
vinaigre de riz

Préparation

1
Rincez le riz à l'eau et égouttez.
2
Faites cuire le riz dans une casserole à feu doux et à couvert dans 1,5 volume d'eau environ 15 minutes.
3
A la fin de la cuisson, ajoutez dans la casserole le vinaigre de riz et mélangez.
4
Laissez refroidir le riz au moins 1h.
5
Coupez des morceaux d'avocat.
6
Tranchez le saumon.
7
Dans un bol, déposez le riz, puis l'avocat et le saumon.
8
A déguster avec la sauce soja.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Envie d'ailleurs
Avec du poisson

0 commentaire