Mini quiche sans pâte au saumon fumé

Prêt à 16h51
Prêt à 16h51
Total 27min dont 10min en cuisine
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Une belle petite recette express pour garnir votre table de brunch un dimanche midi !

Ingrédients pour 4 personnes

75 millilitres
crème fraîche liquide
50 grammes
emmental
1 pièce
gousse d'ail
3 pièces
oeuf
50 grammes
oignon rouge
120 grammes
saumon fumé
1 cuillère à soupe
huile d'olive
75 millilitres
lait
10 grammes
beurre
1 cuillère à soupe
farine
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
1 pièce gousse d'ail, 50 g oignon rouge, 1 cuillère à soupe huile d'olive, 1 pincée poivre
Chauffez l’huile dans une poêle et sautez l’oignon rouge et l’ail hachés quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ustensiles (saladier, couteau, ramequins...)
Chauffez l’huile dans une poêle et sautez l’oignon rouge et l’ail hachés quelques minutes
3
1 cuillère à soupe farine, 10 g beurre
Entre-temps, beurrez et farinez un moule à muffins.
4
50 g oignon rouge, 1 pièce gousse d'ail
Répartissez les oignons et l’ail dans les cavités du moule.
5
1 pincée poivre, 1 pincée sel, 50 g emmental, 75 ml lait, 1 cuillère à soupe farine, 75 ml crème fraîche liquide
Dans un bol, déposez les œufs, le lait, la crème, le fromage râpé, la farine, du sel et du poivre et fouettez jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse et homogène.
6
120 g saumon fumé
Versez dans les moules et garnissez de saumon fumé.
7
Faites cuire environ 17 minutes ou jusqu’à ce que les minis quiches soient prises et dorées.
Ustensiles (saladier, couteau, ramequins...)
Faites cuire environ 17 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.

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