Brochettes d'été apéritives

Prêt à 8h48
Prêt à 8h48
Total 10min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper
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Une création originale Foodle : épatez vos convives pour l'apéro avec ce trio de brochettes fraîches et estivales. Miam !

Ingrédients pour 4 personnes

100 grammes
chèvre
4 pièces
figue
100 grammes
jambon de parme
1 pièce
melon
150 grammes
mozzarella
100 grammes
olives vertes
100 grammes
tomates cerises

Préparation

1
1 melon
Pour les brochettes au jambon et au melon : pelez le melon et découpez-le en morceaux de taille moyenne.
2
100g de jambon de parme
Coupez les tranches de jambon grossièrement à la main façon "chiffonade".
3
100g de jambon de parme, 1 melon
Pliez grossièrement les morceaux de jambon sur eux-mêmes puis disposez-les sur les pics en bois en alternant avec un morceau de melon à chaque fois.
4
100g de tomates cerises
Pour les brochettes aux tomates, olives et mozzarella : lavez et coupez les tomates cerises en deux.
5
100g de tomates cerise, 100g d'olives vertes, 100g de mozzarella
Disposez ensuite sur les pics en bois et par alternance : une demie tomate cerise, une olive verte et une bille de mozzarella.
6
4 figues
Pour les brochettes aux figues et chèvre : lavez et coupez les figues en 4 petits quartiers.
7
4 figues, 100g de fromage de chèvre frais
Disposez sur les pics en bois et par alternance : un morceau de figue puis un morceau de chèvre.
Bravo ! Bonne dégustation.

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