Saumon gravlax Express

Prêt à 17h28
Prêt à 17h28
Total 20min dont 20min en cuisine
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Cuisinons en couleurs
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Une délicieuse recette de Cuisinons en couleurs

Ingrédients pour 1 pot

1 pincée
aneth
1 cuillère à soupe
moutarde de dijon
400 grammes
saumon
2 cuillères à soupe
sucre en poudre
50 grammes
sucre en poudre
1 cuillère à soupe
vinaigre blanc
200 millilitres
huile de tournesol
0.5 cuillère à café
poivre
30 grammes
sel

Préparation

1
400 g saumon
Retirez la peau du saumon et coupez-le en cubes.
2
1 pincée aneth
Lavez l’aneth et hachez-le finement.
3
30 g sel, 50 g sucre en poudre, 0,5 cuillères à café poivre, 1 pincée aneth, 400 g saumon
Mettez le sucre, le sel, le poivre, l’aneth et les cubes de saumon dans un bocal et mélangez.
4
Laissez reposer 20 minutes à température ambiante puis placez le bocal au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.
5
1 cuillère à soupe moutarde de dijon, 2 cuillères à soupe sucre en poudre, 1 cuillère à soupe vinaigre blanc, 1 pincée aneth, 200 ml huile de tournesol
Dans un bol, mélangez le sucre et l’aneth haché, le vinaigre et la moutarde et montez le tout en mayonnaise en ajoutant petit à petit l’huile.
6
Mettez la sauce au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Servez avec du pain grillé.
Bravo ! Bonne dégustation.

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