Pancakes ricotta citron et graines de pavot

Prêt à 3h49
Prêt à 3h49
Total 40min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
saladier, poêle, fouet
Imprimer la recette
Livionna
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse recette de Livionna

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
citron
2 cuillères à soupe
graines de pavot
3 cuillères à café
huile de coco
2 pièces
oeuf
180 grammes
ricotta
220 grammes
lait
0.5 cuillère à café
bicarbonate de sodium
200 grammes
farine
11 grammes
levure chimique
1 pincée
sel
3 cuillères à soupe
sucre roux

Préparation

1
200 g farine, 3 cuillères à soupe sucre roux, 0,5 cuillères à café bicarbonate de sodium, 11 g levure chimique, 2 cuillères à soupe graines de pavot, 1 pincée sel
Dans un bol mélangeur, verser la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la levure chimique, les graines de pavot et le sel et mélanger.
2
2 pièces oeuf, 220 g lait, 180 g ricotta, 2 pièces citron
Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le lait, la ricotta, le zeste et le jus de deux citrons.
3
Incorporer les ingrédients secs au mélange.
4
3 cuillères à café huile de coco
Dans une crêpière, verser un peu d’huile de coco, puis verser 2 cuillères à soupe par pancake. Cuire 3 minutes à feu doux, puis les retourner et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes sur l’autre face.
5
Répéter l’opération avec le reste de pâte.
6
Servir les pancakes chauds avec un glaçage citron (mélange de jus de citron et de sucre glace), ou de sucre glace ou de sirop d’érable.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Brunch

Avec les mêmes
appareils

saladier
poêle
fouet

0 commentaire