Flans de lait à la marmelade d'oranges

Prêt à 4h56
Prêt à 4h56
Total 130min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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casserole, mixeur
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Stella Cuisine
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Un flan de lait facile et rapide à réaliser, au subtil goût de fleur d'oranger et relevé par une marmelade d'oranges !

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuillères à soupe
eau de fleur d'oranger
1 cuillère à café
jus de citron
30 centilitres
jus d'orange
5 pièces
orange
50 centilitres
lait
2 grammes
agar agar
30 grammes
fécule de maïs
540 grammes
sucre

Préparation

1
5 pièces orange
Dans une grande casserole, déposez les oranges entières et recouvrez-les d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire durant 15 minutes.
2
Egouttez et refroidissez-les dans un bain d'eau fraîche.
4
1 cuillère à café jus de citron, 540 g sucre, 4 cuillères à soupe eau de fleur d'oranger, 30 cl jus d'orange
Déposez-les dans la casserole nettoyée, avec le jus d'orange, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, un filet de jus de citron et 500 grammes de sucre. Portez à frémissement en remuant continuellement. Laissez cuire 15 minutes.
5
Laissez refroidir. Placez dans un bol au frigo et laissez reposer 24h.
6
2 g agar agar
Remettre les oranges dans une grande casserole, avec l'agar agar. Portez à ébullition et laissez cuire durant 15 minutes.
7
Sortez du feu et laissez refroidir. Une fois la préparation froide, mixez et conservez dans des pots à confiture stérilisés.
8
540 g sucre, 50 cl lait, 30 g fécule de maïs, 4 cuillères à soupe eau de fleur d'oranger
Dans une casserole, versez la fécule de maïs avec 10cl de lait. Mélangez énergiquement au fouet pour dissoudre la fécule dans le lait. Versez le reste de lait et 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. Ajoutez les 40 grammes de sucre restant
9
Portez le mélange à ébullition en remuant continuellement. Quand le mélange commence à s'épaissir (au bout d'environ 5/7 minutes de cuisson), sortez du feu.
10
Versez dans des ramequins et laissez refroidir avant de déposer au frigo pour quelques heures.
11
Versez 2 cuillères à soupe de marmelade d'oranges sur les flans et servez aussitôt !
Bravo ! Bonne dégustation.

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