Quatre quart aux pommes

Prêt à 9h10
Prêt à 9h10
Total 50min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette

Un délicieux quatre-quart gourmand et moelleux à souhait !

Ingrédients pour 4 personnes

3 pièces
oeuf
2 pièces
pomme
1 cuillère à café
cannelle
1 pincée
noix de muscade
150 grammes
beurre
150 grammes
farine
1 pièce
levure chimique
130 grammes
sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Beurrez un moule à cake.
3
Pelez les pommes et coupez-les en fines tranches.
4
Déposez le beurre pommade dans un saladier et mélangez quelques secondes avec le sucre à l'aide d'un fouet.
5
Ajoutez les oeufs, un à la fois en prenant soin de bien mélanger entre chaque ajout.
6
Ajoutez la farine, la levure, la cannelle et la muscade et mélangez quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
7
Répartissez la pâte dans le moule à cake et lissez la surface.
8
Faites cuire environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et qu’un pic inséré au centre en ressorte propre.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Les Traditionnelles
Pour les enfants
Brunch

1 commentaire

TiffaCat
February 3, 2020
J’ai respecté les proportions mais je l’ai trouvé beaucoup trop sucré malheureusement
Signaler