Parfait glacé aux deux citrons

Prêt à 23h21
Prêt à 23h21
Total 25min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, moule à gâteau, papier sulfurisé
Imprimer la recette

A la recherche du dessert qui fera mouche lors de vos soirées d'été ? Ce parfait glacé aux deux citrons a tout pour convaincre !

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
blanc d'oeuf
1 pièce
citron vert
60 millilitres
jus de citron
4 pièces
oeuf
1 cuillère à café
zeste d'orange
15 grammes
fécule de maïs
120 grammes
sucre

Préparation

1
15 g fécule de maïs, 120 g sucre
Mélangez la moitié du sucre et le fécule de maïs dans une casserole (hors du feu).
2
4 pièces oeuf
Ajoutez ensuite les oeufs entiers et mélangez bien à l’aide d’un fouet.
3
1 pièce citron vert
Pressez le citron vert pour récupérer le jus et réservez quelques zestes pour la décoration.
4
60 ml jus de citron, 1 pièce citron vert
Ajoutez ensuite les deux jus de citron, mélangez bien le tout. Portez à ébullition puis retirez du feu.
Ustensiles (saladier, couteau, ramequins...)
Cuisson à la casserole pendant 5 minutes
5
120 g sucre, 2 pièces blanc d'oeuf
Montez les blancs en neige à l’aide d’un fouet ou d'un batteur électrique. Ajoutez graduellement le reste du sucre pour rendre le mélange plus ferme.
6
Incorporez les blancs à la préparation au citron et mélangez délicatement.
7
Tapissez un moule à charnière de 15 cm de diamètre de papier sulfurisé.
8
Versez la préparation dans le moule et décorez des zestes de citron vert. Placez au frais au moins 6 heures avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
moule à gâteau
papier sulfurisé

0 commentaire