Tajine d'agneau aux citrons confits et olives noires

Prêt à 16h38
Prêt à 16h38
Total 43min dont 25min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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économe, couteau, planche à découper
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Goûtez aux saveurs orientales de ce tajine à réaliser facilement dans votre Actifry !

Ingrédients pour 4 personnes

600 grammes
agneau
2 pièces
citron confit
5 pièces
coriandre
20 grammes
gingembre
2 pièces
gousse d'ail
1 pièce
oignon
2 cuillère Actifry
olives noires
5 pièces
persil
1 cuillère Actifry
huile d'olive
2 pincées
safran
15 centilitres
vin blanc
1 cuillère Actifry
fécule de maïs
poivre
sel

Préparation

1
20 g de gingembre frais
Pelez et émincez le gingembre.
2
1 petit oignon ( 50 g )
Epluchez et émincez l'oignon.
3
2 gousses d'ail
Pelez et hachez finement l'ail.
4
1 cuillère Actifry d'huile d'olive, 20 g de gingembre frais, 1 oignon, 2 gousses d'ail
Placez l'huile d'olive, le gingembre, l'ail et l'oignon dans Actifry et faites cuire 10 min.
Autre friteuse
Fermez le capot et lancez la cuisson
5
600 g d'agneau
Taillez l'agneau en cubes de 30 g environ.
6
600 g d'épaule ou de gigot d'agneau
Ajoutez l'agneau coupé en cubes et faites cuire 5 minutes.
Autre friteuse
Fermez le capot et lancez la cuisson
7
1 cuillère Actifry de fécule de maïs, 15 cl de vin blanc
Délayez la fécule de maïs dans le vin.
8
2 doses de safran, eau
Délayez le safran dans 5 cl d'eau chaude.
9
2 cuillères Actifry d'olives noires
Hachez grossièrement les olives noires.
10
2 citrons confits
Coupez les citrons confits en quatre. Retirez la pulpe et gardez uniquement le zeste qui sera finement émincé.
11
2 cuillères ActiFry d'olives noires, 2 citrons confits, mélange safran/eau, mélange vin/fécule
Ajoutez les olives, citron, le safran, l'eau, le vin, le fécule et faites cuire 5 minutes.
Autre friteuse
Fermez le capot et lancez la cuisson
12
5 brins de persil plat
Lavez et ciselez le persil.
13
5 brins de coriandre frais,
Lavez et ciselez la coriandre.
14
5 brins de coriandre frais, 5 brins de persil
A la fin, ajoutez les le persil et la coriandre juste avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

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