Frites de courgettes au parmesan

Prêt à 6h47
Prêt à 6h47
Total 20min dont 5min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, bol, saladier
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Des frites aux légumes ? Chez Foodle, on est fans de cette version à la courgette et au parmesan !

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
courgette
1 pièce
oeuf
100 grammes
parmesan
2 cuillère Actifry
huile d'olive
100 grammes
farine
poivre
sel

Préparation

1
1 oeuf, sel et poivre
Cassez l'oeuf dans un bol, salez, poivrez, et battez le tout.
2
2 courgettes
Rincez les courgettes puis coupez-les en 2, et coupez chaque morceaux en bâtonnets d'environ 1,5 cm.
3
2 courgettes, 1 oeuf, 100g de parmesan, sel et poivre
Disposez les bâtonnets de courgette dans un saladier, et versez-y le mélange d'oeuf puis mélangez le tout avec les mains afin de bien imbiber chaque bâtonnet du mélange. Salez et poivrez à nouveau selon vos préférences. Astuce : pour des frites encore plus gourmandes, incorporez du parmesan.
4
100g de farine
Versez ensuite la farine au mélange et mélangez bien avec une cuillère en bois pour que tous les bâtonnets soit recouverts (et tous blancs).
5
2 cuillères Actifry d'huile d'olive
Retirez la pâle de l'Actifry, versez l'huile d'olive, placez les bâtonnets de courgettes et lancez la cuisson. Au bout de 7 minutes de cuisson, refixez la pâle et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les frites soient bien dorées.
Autre friteuse
Fermez le capot et lancez la cuisson pendant 15 minutes
6
Laissez égoutter les frites sur du papier absorbant et servez tiède avec les sauces de votre choix.
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

Anonyme
August 10, 2020
Déçue du résultat ne ressemble pas à des frites .
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