Riz sauté aux crevettes

Prêt à 15h05
Prêt à 15h05
Total 25min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper
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Un sauté de riz aux crevettes aux notes asiatiques pour un repas complet et savoureux.

Ingrédients pour 4 personnes

170 grammes
crevettes
1 pièce
oignon
70 grammes
petits pois
2 cuillère Actifry
sauce soja
1 cuillère Actifry
curry
300 grammes
riz basmati
1 pièce
bouillon de volaille
200 millilitres
eau
1 cuillère Actifry
huile végétale
poivre
sel

Préparation

1
1 oignon
Épluchez et émincez l'oignon.
2
200ml d'eau, 2 cuillères Actifry de sauce soja, 1 cuillère Actifry de curry
Mélangez l'eau, le curry et la sauce soja dans un bol puis réservez.
3
1 oignon, 70g de petits pois en conserve, 1 bouillon de volaille
Ajoutez l'oignon, les petits pois et le bouillon de volaille dans la cuve de l'ActiFry.
4
300g de riz basmati
Placez le riz dans l'ActiFry, du côté de la poignée de la cuve.
5
170g de crevettes
Décortiquez et lavez les crevettes.
6
170g de crevettes
Ajoutez les crevettes dans la cuve, en face du riz.
7
Versez le mélange d'eau, de curry et de sauce soja ainsi que l'huile sur le riz puis lancez la cuisson pendant 15 minutes environ.
Autre friteuse
Fermez le capot et lancez la cuisson pendant 15 minutes
8
Une fois la cuisson terminée, servez dans de petits bols et dégustez !
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

Ceci64
February 24, 2018
Le riz n'est absolument pas cuit après 15 min de cuisson. J'ai dû remettre près d'un demi litre d'eau et 45min de plus pour le cuire. Mais à mon avis, si on y met du riz cuit (c'était peut être le cas d'ailleurs, mais ce n'est pas préciser dans la recette) ça peut être très bon.
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