Brick aux champignons, au chorizo et à l’ail des ours

Prêt à 4h01
Prêt à 4h01
Total 50min dont 15min en cuisine
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Cuisine Ta Ligne
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Parfumez vos bricks avec l'ail des ours dans cette recette de Cuisine ta Ligne !

Ingrédients pour 6 personnes

0.5 cuillère à café
ail des ours
50 grammes
chorizo
1 pièce
gousse d'ail
1 cuillère à soupe
huile alimentaire végétale
400 grammes
pleurote
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
Rincez et essuyez délicatement les champignons. Coupez en deux ou en 3 les plus gros.
2
Retirez la peau et coupez en tranches le chorizo. Coupez ces mêmes tranches en 4 morceaux. Pelez et hachez la gousse d’ail.
3
Faites chauffer une poêle avec l’huile. Y verser les champignons et laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils aient rendu totalement leur jus.
4
Ajoutez ensuite l’ail, l’ail des ours, le sel et le poivre. Laissez cuire encore quelques minutes le temps pour les champignons de dorer très légèrement.
5
Hors du feu, ajoutez le chorizo aux champignons et mélangez.
6
Coupez en deux vos feuilles de brick de façon à obtenir des demi cercle. Placez ces derniers la base vers vous.
7
Déposez une belle c.à soupe de farce aux champignons au centre de vos demi-cercles, au bord de la base.
8
Rabattre les bords sur la farce, et humidifier avec un peu d’eau (qui servira de colle) la bande restante avant d’enrouler la farce jusqu’au bout refermant bien le tout de façon à obtenir une sorte de roulé.
9
Badigeonnez vos roulés d’un peu d’huile.
10
Cuisson à l’actifry : Retirez la pelle de l’appareil et placez vos roulés à l’intérieur. Lancez la cuisson pour 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
11
Cuisson au four : Placez vos roulés sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier cuisson. Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 210°C en les retournant à mi-cuisson.
12
Dégustez tiède à l’apéritif ou en entrée accompagné d’une salade par exemple.
Bravo ! Bonne dégustation.

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