Frites de patate douce sans friture

Prêt à 22h31
Prêt à 22h31
Total 45min dont 15min en cuisine
Imprimer la recette
Cuisine Ta Ligne
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse recette de Cuisine ta ligne

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
blanc d'oeuf
1 kilogramme
patate douce
2 cuillères à soupe
huile d'olive
2 cuillères à café
paprika
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
1 kg patate douce
Peler les patates douces et couper les de façon à former des frites (pas trop fines, elles risqueraient de brûler).
2
Laisser tremper vos frites dans l’eau froide durant 10 minutes pour retirer l’excès d’amidon (elles seront ainsi plus croustillantes).
3
Les égoutter puis les essuyer avec un torchon.
4
2 pièces blanc d'oeuf
Battre légèrement les blancs d’oeuf dans un bol.
5
2 pièces blanc d'oeuf, 1 kg patate douce, 2 cuillères à soupe huile d'olive, 2 cuillères à café paprika
Placer les frites dans un saladier, puis verser les blancs d’oeuf, l’huile d’olive et le paprika. Mélanger le tout de façon à bien enrober les frites.
6
Verser vos frites dans la cuve, fermer le couvercle et lancer 30 minutes sur le mode 1.
7
1 pincée sel, 1 pincée poivre
Verser le sel sur vos frites (plus que sur des frites de pomme de terre classiques car la patate douce est sucrée), et une pincée de poivre.
8
Mélanger et déguster aussitôt, nature, à tremper dans un peu de sauce ou comme moi : en utilisant les frites comme mouillette pour les plonger dans des oeufs à la coque… Délicieux !
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Plus de légumes
Pour les enfants
Brunch

1 commentaire

Angel57100
April 26, 2020
Mes frites sont ressorties pas cuites et après prolongement elles étaient toujours molles. Pas top
Signaler