Riz cantonais

Prêt à 6h17
Prêt à 6h17
Total 40min dont 15min en cuisine
Imprimer la recette
Cuisine Ta Ligne
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Un délicieuse recette de Cuisine ta ligne.

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
carotte
8 tranches
ciboulette
500 grammes
crevettes décortiquées
2 cuillères à café
huile de sésame
2 pièces
oeuf
1 pièce
oignon
100 grammes
petit pois surgelé précuit
2 cuillères à café
sauce soja
240 grammes
riz basmati
1 pincée
sel

Préparation

1
240 g riz basmati
Faire cuire le riz basmati dans une casserole d’eau salée durant 10 minutes environ (se référer au paquet).
2
Egoutter et passer le riz à l’eau froide.
3
1 pièce carotte
Peler et couper la carotte en petits morceaux.
4
1 pièce oignon
Peler et hacher l’oignon.
5
2 pièces oeuf
Battre les oeufs dans un bol.
6
2 cuillères à café huile de sésame, 1 pièce oignon
Faire suer l'oignon dans la cuve de l’actrify avec l’huile de sésame, et lancer la cuisson mode 7 pour 15 minutes.
7
500 g crevettes décortiquées, 1 pièce carotte, 2 pièces oeuf, 100 g petit pois surgelé précuit
Au bout de 5 minutes, ajouter les petits pois, la carotte, l’oeuf et les crevettes.
8
2 cuillères à café sauce soja, 240 g riz basmati
Poursuivre la cuisson 5 minutes, puis ajouter le riz cuit, une c. à soupe d’eau et la sauce soja et continuer la cuisson jusqu’à l’arrêt de l’appareil.
9
Ajuster l’assaisonnement si nécessaire, puis servir avec un peu de ciboulette ciselée.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Envie d'ailleurs

0 commentaire