Samossas aux poireaux et mozzarella

Prêt à 1h06
Prêt à 1h06
Total 36min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper
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Laissez-vous tenter par ces samossas aux poireaux et à la mozzarella pour une entrée délicate, validée par les enfants !

Ingrédients pour 4 personnes

4 pièces
feuille de Brick
1 pièce
mozzarella
2 pièces
poireau
1 pièce
bouillon de légumes
50 millilitres
eau
2 cuillères à soupe
huile végétale
poivre
sel

Préparation

1
2 c.à.s d'huile végétale
Ajoutez l'huile dans l'Actifry et faites chauffer quelques instants.
Autre friteuse
Fermez le capot et lancez la cuisson pendant 1 minute
2
2 poireaux
Émincez finement les poireaux.
3
2 poireaux, 50ml d'eau, sel et poivre
Ajoutez ensuite les poireaux, salez, poivrez et faites cuire (à mi-cuisson ajoutez 50 ml d'eau pour des poireaux bien fondants).
Autre friteuse
Fermez le capot et lancez la cuisson pendant 12 minutes
4
2 poireaux, 1 bouillon de légumes
Retirez les poireaux, versez-les dans un saladier et ajoutez-y le bouillon de légumes puis mélangez.
5
1 mozzarella
Coupez la boule de mozzarella en tranches de taille moyenne.
6
2 oignons, 1 mozzarella
Coupez les feuilles de brick en deux, déposez environ 2 c.à.c de mélange de poireaux, une tranche de mozzarella puis refermez en formant des triangles.
7
Badigeonnez-les d'huile, placez-les dans l'Actifry, fermez le capot et lancez la cuisson en retournant les samossas pour cuire les deux côtés.
Autre friteuse
Fermez le capot et lancez la cuisson pendant 8 minutes
8
Une fois la cuisson terminée, servez tiède en entrée ou accompagné de soupe ou de salade.
Bravo ! Bonne dégustation.

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