Samoussas aux courgettes, crevettes et curry

Prêt à 18h08
Prêt à 18h08
Total 58min dont 30min en cuisine
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Cuisine Ta Ligne
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse recette de Cuisine Ta Ligne.

Ingrédients pour 4 personnes

0.5 pièce
citron vert
1 pièce
courgette
100 grammes
crevettes
10 pièces
feuille de Brick
1 tranche
gingembre
1 pièce
gousse d'ail
2 cuillères à café
huile de coco
1 pièce
oeuf
1 pièce
oignon
100 grammes
vermicelle de riz
1 cuillère à café
curry
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
1 pièce courgette
Rincez et râpez la courgette. Salez et laissez égoutter dans une passoire (ou un tamis) durant au moins 30 minutes, de façon à en retirer un maximum d’humidité.
2
1 pièce gousse d'ail, 1 pièce oignon
Pelez et émincez l’oignon et la gousse d’ail
3
Dans une poêle, faites revenir l’oignon à feu moyen durant 5 minutes avec 1 cuillère à café d’huile de coco. Ajoutez l’ail et laissez cuire encore 3 minutes.
4
100 g vermicelle de riz
Faites cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur l’emballage.
5
Une fois cuits, passez les vermicelles sous l’eau froide de façon à ce qu’ils ne deviennent pas collants et égouttez.
6
100 g crevettes
Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits morceaux.
7
1 tranche gingembre
Pelez et hâchez le gingembre.
8
100 g vermicelle de riz, 1 pièce gousse d'ail, 1 pièce oignon, 1 pièce courgette, 100 g crevettes, 0,5 pièces citron vert, 1 tranche gingembre, 1 cuillère à café curry, 1 pièce oeuf, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Mélangez ensemble la courgette, l’oignon, l’ail, le curry, l’oeuf, le jus du ½ citron, le gingembre, les crevettes, le vermicelle, le sel et le poivre.
9
10 pièces feuille de Brick
Formez les samoussas avec la feuille de brick et la préparation.
10
2 cuillères à café huile de coco
Badigeonnez les samoussas avec un peu d’huile de coco.
11
Retirez la pale de votre Actifry et posez à la place un verre retourné pour boucher le trou. Déposez vos samoussas (j’ai fait 2 fournées) et mettez à cuire mode 4 durant 20 minutes.
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

Anonyme
June 11, 2020
A quoi servent les vermicelles après cuisson ?
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