Bricks au thon et à l'oeuf

Prêt à 2h12
Prêt à 2h12
Total 45min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
casserole, couteau, planche à découper
Imprimer la recette

De petites briques au thon bien croustillantes à grignoter jusqu'au bout des doigts!

Ingrédients pour 4 personnes

4 pièces
feuille de Brick
3 pièces
oeuf
2 cuillères à soupe
concentré de tomate
140 grammes
thon en boîte
0.5 cuillère Actifry
huile végétale
poivre
sel

Préparation

1
3 pièces oeuf
Portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire les oeufs.
Autre friteuse
Cuisson à la poêle pendant 10 minutes
2
140 g thon en boîte
Égouttez le thon dans une passoire.
3
3 pièces oeuf
Une fois la cuisson terminée, décortiquez-les puis coupez-les en petits morceaux.
4
poivre, sel, 2 cuillères à soupe concentré de tomate, 3 pièces oeuf, 140 g thon en boîte
Mélangez ensuite le thon avec les œufs durs en morceaux, le sel, le poivre et le concentré de tomate dans un bol.
5
4 pièces feuille de Brick
Étalez les feuilles de bricks sur le plan de travail puis coupez-les en 2.
6
3 pièces oeuf, 4 pièces feuille de Brick
Pliez chaque moitié de feuille en 2 dans le sens de la longueur puis badigeonnez-les d'un jaune d'oeuf.
7
Déposez 1 cuillère à soupe de farce à la base de chaque feuille et pliez en formant des samossas.
8
0,5 cuillères Actifry huile végétale
Huilez la cuve de l’Actifry au pinceau.
9
Déposez les bricks farcies dans l'appareil et lancez la cuisson.
Autre friteuse
Fermez le capot et lancez la cuisson pendant 19 minutes en mode 4
10
Une fois la cuisson terminée, servez les bricks avec une salade, une soupe ou des légumes pour compléter le repas.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Envie d'ailleurs
Brunch
Avec du poisson

Avec les mêmes
appareils

casserole
couteau
planche à découper

0 commentaire