Tarte à la tomate et au basilic

Prêt à 22h32
Prêt à 22h32
Total 38min dont 8min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, four, plat à tarte, papier sulfurisé
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Rien de mieux qu'une bonne et fraîche tarte salée à déguster en été !

Ingrédients pour 4 personnes

10 pièces
feuille de basilic
1 pièce
oeuf
100 grammes
ricotta
5 pièces
tomate
100 grammes
beurre
1 pièce
bouillon de légumes
60 millilitres
eau
250 grammes
farine

Préparation

1
Préchauffez votre four à 220°C (Th.7/8).
2
10 pièces feuille de basilic
Rincez et hachez les feuilles de basilic.
3
1 pièce bouillon de légumes
Émiettez le bouillon de légumes dans un petit bol à l'aide d'une fourchette.
4
100 g beurre, 10 pièces feuille de basilic, 1 pièce bouillon de légumes, 250 g farine, 60 ml eau, 1 pièce oeuf
Commencez par former la pâte brisée : mélangez l'oeuf, l'eau, la farine, le cube de bouillon émietté, le basilic et le beurre dans le bol du robot muni de la lame pétrir / concasser, puis lancez le pétrissage.
Autre robot cuiseur
Programme Pâte P1 + couteau pour pétrir / concasser pendant 5 minutes
5
Récupérez la pâte obtenue et formez une boule avec les mains et placez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.
6
Étalez ensuite la pâte au rouleau sur un plan de travail, puis déposez-la dans un moule à tarte.
7
Faites-la cuire à blanc en disposant une feuille de papier sulfurisé par dessus ainsi que du gros sel. Enfournez
Autre robot cuiseur
Cuisson au four pendant 25 minutes
8
Une fois la cuisson de la pâte terminée, laissez-la refroidir.
9
5 pièces tomate
Coupez les tomates en rondelles.
10
5 pièces tomate, 100 g ricotta
Répartissez la ricotta sur la pâte puis placez les tomates par dessus. Assaisonnez et dégustez frais avec de la salade.
Bravo ! Bonne dégustation.

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