Gâteau roulé à la confiture

Prêt à 23h34
Prêt à 23h34
Total 36min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, saladier
Imprimer la recette

Succombez à l'appel de ce gâteau roulé à la confiture facile à réaliser, parfait pour le goûter des enfants !

Ingrédients pour 4 personnes

6 pièces
oeuf
300 grammes
confiture
1 cuillère à soupe
sucre glace
80 grammes
farine
120 grammes
sucre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 190°C.
2
6 oeufs
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
3
6 oeufs, 120g de sucre en poudre
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les jaunes d’oeufs, le sucre en poudre et battez le tout.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + batteur en vitesse 7 pendant 3 minutes
4
Versez la préparation dans un saladier puis lavez et séchez le bol.
5
6 blancs d'oeufs, sel
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les blancs d’œufs et le sel puis battez le tout.
Autre robot cuiseur
Programme manuel P + batteur en vitesse 7 pendant 8 minutes
6
6 blancs d'oeufs, 80g de farine
A l’aide d’une maryse, incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation des jaunes d'oeufs. Versez la farine et mélangez en soulevant bien la préparation.
7
Étalez la pâte de façon homogène sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en formant un rectangle et enfournez. Surveillez la cuisson pour que le biscuit ne dore pas trop.
Autre robot cuiseur
Cuisson au four pendant 8 minutes
8
Sortez le biscuit du four puis enroulez-le dans un torchon propre et humide et laissez refroidir.
9
300g de confiture
Déroulez le biscuit et étalez la confiture (au choix) avec une spatule. Avec l’aide du torchon, enroulez à nouveau le biscuit en serrant bien.
10
1 c.à.s de sucre glace
Saupoudrez le gâteau de sucre glace et servez !
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Les Traditionnelles

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
saladier

0 commentaire